La Bible culinaire des soeurs Scotto : 500 recettes indispensables

Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien

La Bible culinaire des soeurs Scotto : 500 recettes indispensables Details

Cet ouvrage de référence propose le best of de la cuisine des sœurs Scotto, ancrée à la fois dans la tradition culinaire française mais aussi riches de nombreuses influences. 500 recettes actuelles, dont 200 inédites, de la crème d’asperges et rouleaux de crabe au thon de Méditerranée confit à l’ail nouveau ou les amandines tièdes aux framboises, permettent de retrouver leur cuisine chaleureuse, sensuelle, moderne, créative et simple, qui a fait leur succès.

Reviews

Une bonne recette est une recette qui a été faite et refaite et encore refaite plusieurs fois. À la lecture du livre des soeurs Scotto, on sent bien que les recettes ont été moult fois éprouvées par les trois soeurs avant de se retrouver dans ce pavé de presque 550 pages !Ici on sort du cadre des traditionnels livres de recettes de cuisine, on a l'impression de tenir en main un "livre de famille", une sorte de scrap cook book, qui aurait été transmis de génération en génération... Peu d'images, mais des recettes qui ont du goût.Les recettes sont organisées en 6 parties :- Les fruits de la terre (fruits et légumes)- Les dons de la mer (fruits de mer et poissons)- La ferme et les prés (viandes et fromages)- Les oiseaux de la basse-cour (volailles et oeufs)- La fleur des moulins (céréales)- Le laboratoire des douceurs (desserts)Quelques recettes succulentes : Panzanella (p. 14), Pourpier mimosa (p. 35), Coquillages à l’eau salée (p. 85), Vitello tonnato (p. 210), Spaghetti aglio, olio e peperoncino (p.351), Pamplemousse curd au poivre de Sichuan (p. 474), Confiture de cédrat (p. 532) et bien d'autres encore ! En fait on a envie de toutes les faire.Une très belle réédition de leur ouvrage de 2007 (Secrets de cuisine ses soeurs Scotto), enrichie d'un bon nombre de recettes supplémentaires (plus de 200 de plus). Petit point négatif, l'index ! Le classement se fait par partie et par produit... si se souvient que du nom de la recette, mais pas de son ingrédient principal on risque de chercher très longtemps.

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